恭喜课题组刘维燥博士,张溶浩硕士,付红岩硕士获得2017-2018学年度研究生国家奖学金!

作者: 时间:2018-10-19

根据教育部下发的《研究生国家奖学金管理暂行办法》以及《四川大学研究生国家奖学金评审实施细则(暂行)》文件精神,按照《四川大学化工学院研究生国家奖学金评审实施细则(2015版)》,经学生本人申请、导师推荐、学院评审工作小组资格预审、学生代表民主评议和学院评审委员会综合评议评审,同意推荐本组博士研究生刘维燥,硕士研究生张溶浩,付红岩参评研究生国家奖学金!

人物介绍(从左至右):

刘维燥:在读博士研究生,研究方向为矿产资源综合利用与CO2矿化利用,硕博期间主持或参与四项重点项目课题研究,已在知名期刊Journal of Alloys & Compounds,Chinese Journal of Chemical Engineering,Fluid Phase Equilibria等以第一作者发表研究文章9篇,发表授权中国发明专利3篇.博士期间获国家留学基金委公派出国留学资格,教育部“蓝火计划”优秀成员,优秀共产党员,四川大学优秀博士,四川大学优秀助教.

张溶浩:在读硕士研究生,研究方向为光催化CO2氧化乙烷脱氢制乙烯,硕士期间参与两项国家自然科学基金研究,在国际顶级期刊ACS Catalysts发表文章并选为该期封面,硕士期间获四川大学先进个人,四川大学优秀硕士,曾担任研究生反应工程支部党支部书记,化工学院安全协防员.

付红岩:在读硕士研究生,研究方向为光催化氧化银调控,在顶级期刊Nanoscale(IF=7.233)发表文章,硕士期间获”成达”二等奖学金,四川大学优秀研究生,四川大学优秀毕业生,曾担任化工学院研究生会志愿者,化工学院助教.

相关链接:化工学院2017-2018学年度研究生国家奖学金推荐名单公示